Калькулятор шкафов-купе
Вызвать замерщика
Поиск
LMebel
Производство мебели для дома
LMebel
LMebel

Типы комплектующих для гардеробных систем

10.04.2020

В гардеробной комнате можно хранить зимнюю и повседневную одежду, спальные принадлежности, белье, обувь и бытовую технику. Это удобный и практичный предмет интерьера, который можно установить практически в любом помещении. Однако чтобы гардеробная гармонично смотрелась в доме, была компактной и не занимала драгоценные свободные метры, необходимо заказывать ее индивидуальное изготовление.

Индивидуальное изготовление — это возможность приобрести мебель точно под размеры комнаты, выбрать оформление и расцветку, подобрать функциональное наполнение.

При проектировании гардеробную обычно делят на три части:

  • верхнюю;
  • среднюю;
  • нижнюю.

Каждая секция имеет свое предназначение, которое необходимо учитывать, выбирая комплектующие и аксессуары. Если на верхних полках лучше всего хранить редко используемые вещи, коробки и сумки, то средняя зона лучше всего подходит для повседневной одежды (рубашек, футболок, свитеров и джинсов). В нижней части обычно хранится обувь и тяжелые вещи.

Комплектующие

Мебельные фабрики предлагают разнообразные элементы наполнения и аксессуары для гардеробных систем. Рассмотрим наиболее распространенные и полезные из них.

  • Полки. Удобны для хранения одежды, белья, спальных принадлежностей. Они изготавливаются из ДСП или металлических прутьев. Полки бывают выдвижными или стационарными. Они отличаются по глубине, высоте и способу монтажа.
  • Штанги. Различают несколько разновидностей штанг: по высоте установки, длине и форме. Существуют штанги торцевого и продольного типа.
  • Выдвижные ящики. В них хранится белье, спальные и банные принадлежности. В них удобно держать украшения и бижутерию, особенно если купить специальные кофры.
  • Контейнеры. Часто используются вместе или вместо полок. Подходят для белья, мелких предметов гардероба и вещей. Корзины бывают стационарными и выдвижными, их делают из пластика или металлической сетки.
  • Обувницы. Могут быть открытого и закрытого типа. Изготавливаются из ДСП или металлических прутьев. Обычно для обуви отводится нижняя секция или целый стеллаж.
  • Брючницы и галстучницы. Удобные аксессуары, с помощь которых можно хранить одежду максимально бережно и аккуратно. Благодаря им ваши брюки и галстуки не помнутся.
  • Зеркала. Важный элемент гардеробной. Перед большим зеркалом очень комфортно переодеваться, оценивать свой внешний вид перед выходом из дома.

Специалисты «Л-Мебель» помогут вам подобрать наполнение. Помимо перечисленных элементов, мы установим дополнительную подсветку, выделим место для гладильной доски или стиральной машины.

Назад к списку

Скидка 8% на всю продукцию

Предложение действует до конца декабря