Калькулятор шкафов-купе
Вызвать замерщика
Поиск
LMebel
Производство мебели для дома
LMebel
LMebel

Способы установки гардеробной комнаты в квартире

10.04.2020

Гардеробная комната служит вместительным хранилищем для одежды, белья, спальных принадлежностей и прочих вещей. Однако удобно расположить ее в доме зачастую мешает небольшая жилая площадь помещения. Множество полок и стеллажей, специальные элементы наполнения гардеробной требуют достаточного свободного пространства.

Однако даже в квартире скромного метража можно установить современную и вместительную систему хранения одежды. Для этого нужно лишь грамотно подобрать ее конструкцию, спроектировать шкаф с учетом особенности планировки и интерьера комнаты.

Способы установки

Выделяют три наиболее распространенных способа установки гардеробной в доме: параллельный, угловой и П-образный.

  • Параллельный.
  • Он удобен при наличии достаточного свободного пространства. Полки в таком шкафу располагаются напротив друг друга, параллельно, вдоль стен. Большое количество полок, секций и отделений позволяет установить продольное вешало, смонтировать антресоли и другие элементы шкафа. Если гарнитур устанавливается в узком помещении, можно регулировать глубину полок, сделать их менее широкими и длинными.

  • Угловой.
  • Такая гардеробная устанавливается в наименее используемой части комнаты. Это компактная и при этом вместительная мебель, в которой можно хранить куртки, свитера, джинсы, а также нижнее белье и постельные принадлежности.

    Такой шкаф бывает открытого и закрытого типа. В случае закрытой конструкции внутри гардеробной остается небольшая площадка для переодеваний, для которой можно установить дополнительные лампы освещения.

    Угловые системы особенно хорошо смотрятся в домах скромного метража, не занимают много места. Это хороший вариант для квартиры. Такой шкаф можно установить не только в прихожей, но также в спальне и гостиной.

  • П-образный способ установки.
  • Для такого монтажа требуется три свободных стены комнаты. Обычно такой способ применяется при наличии незанятой ниши. Благодаря П-образному монтажу стеллажей в функциональную гардеробную можно переделать даже обычную кладовку.

    Такая конструкция позволяет хранить большое количество одежды: зимние куртки и пуховики, костюмы и платья. В ней найдется место для выдвижных ящиков, комода, большого встроенного зеркала.

Дополнительные аксессуары помогут хранить одежду в подобных гардеробных бережно и аккуратно. Наиболее распространенными из элементов наполнения являются: пантограф, корзины для белья, обувница, брючница и галстучница.

Выбирайте конструкцию мебели в зависимости от особенностей конкретного помещения. Чтобы у вас не возникло сложностей с ее установкой, звоните нам: +7 495 518-28-64. Наш специалист приедет в удобное время и выполнит замер.

Назад к списку

Скидка 8% на всю продукцию

Предложение действует до конца декабря