Калькулятор шкафов-купе
Вызвать замерщика
Поиск
LMebel
Производство мебели для дома
LMebel
LMebel

Шкафы-купе: как распознать подделку?

09.04.2020

Время, в которое мы живем, смело можно назвать «эпохой подделок». Сегодня даже покупая какие-то вещи в фирменном бутике нельзя со стопроцентной уверенностью сказать, что покупается настоящая вещь, что ее производителем является именно та компания, которая указана на лейбле. В наше время подделывается практически все: часы, одежда, обувь, лекарства, бытовая техника, сумки и так далее, и так далее, и так далее. Самая настоящая оккупация рынка поддельными товарами очень легко объяснима. Подобный бизнес гарантирует получение огромных прибылей.

Естественно, подделки не смогли обойти стороной индустрию производства мебели. В частности, производство шкафов-купе. Шкафы-купе являются на сегодняшний день одним из самых популярных типов современной мебели. Мебельные фабрики, которые специализируются на изготовлении шкафов-купе, не стоят без дела. Клиентов хватает. И среди изготовителей шкафов-купе встречаются те, которые пытаются обмануть своих клиентов, подсунуть им подделку. Естественно, себестоимость подделки для мебельного предприятия будет намного ниже той цены, которую в итоге выставляют клиенту.

В чем же именно пытаются обмануть покупателя нечистые на руку продавцы? Естественно, на материалах. Продавцы говорят покупателю, что его шкаф-купе будет изготовлен из одних материалов, а на деле используются совсем другие, заведомо более низкого качества. Вот, к примеру, возьмем ДСП. Этот материал является одним из основных для производства шкафов-купе. Продавец может сказать, что для изготовления шкафа-купе используется высококачественное австрийское ДСП (именно в Австрии изготавливается самое качественное ДСП). А при этом на изготовление шкафа пустят отечественное ДСП. Вот, скажите, неспециалист сможет отличить ДСП российского изготовления от ДСП, произведенного в Австрии? Нет, конечно же, не сможет. Этим-то и пользуются нечестные дельцы.

Однако, как показывает практика, чаще всего клиента обманывают по поводу происхождения раздвижной системы двери-купе. Именно этот элемент является самым дорогостоящим во всей конструкции шкафа-купе. Опять же, продавцы в этом вопросе уповают на неосведомленность клиента. Под видом раздвижной системы известной марки покупателю подсовывается подделка. Чаще всего, китайского или турецкого производства.

Если же покупатель заметит несоответствие, то его начнут яростно уверят в том, что это полноценный аналог, который ничем не уступает в качестве оригинальной продукции. На самом деле, уступает, и даже очень сильно. Известные производители используют высококачественный алюминий для производства направляющих раздвижной системы. Первое время поддельные направляющие не будут вызывать каких-то нареканий, но через определенное время направляющие станут болтаться, что создаст определенные сложности при закрывании и открывании раздвижной двери. Поэтому покупателю, чтобы избежать подлога, необходимо изначально знать, как выглядит оригинальная раздвижная система. Подобную информацию можно без особых проблем найти на просторах глобальной электронной паутины.

Также покупателю необходимо помнить, что высококачественные направляющие всегда покрыты специальной защитной пленкой. Эта пленка снимается только после того, как шкаф-купе будет установлен у заказчика дома. Если же эта пленка отсутствует, то можно не сомневаться в том, что клиенту предлагают низкокачественную подделку.

Назад к списку

Скидка 10% на всю продукцию

Предложение действует до конца ноября