Калькулятор шкафов-купе
Вызвать замерщика
Поиск
LMebel
Производство мебели для дома
LMebel
LMebel

Варианты изготовления фасада шкафа-купе

09.04.2020

Шкаф-купе – это отличная возможность разложить в доме все по полочка, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова. Шкафы-купе вместительны и очень удобны в повседневном использовании. Благодаря таким шкафам можно раз и навсегда решить вопрос с размещением вещей в доме. Шкафы-купе являются по-настоящему универсальным видом современной мебели. Такой шкаф гармонично впишется в интерьер практически любого помещения: коридор, прихожая, детская, гостиная комнаты, спальня. Кроме того, шкаф-купе можно установить и в офисе.

Естественно, современные мастера-мебельщики уделяют внимание не только внутреннему наполнению и качеству шкаф-купе. Фасадам шкафов-купе также уделяется значительное внимание. Ведь шкаф-купе является достаточно крупным элементом интерьера, который невозможно не заметить. От фасада шкафа-купе очень сильно зависит общая картинка, общая атмосфера в помещении. Если не угадать с фасадом шкафа-купе, то можно исказить все внутреннее убранство помещения, сделать его непривлекательным и даже отталкивающим.

Одним из самых распространенных материалов для изготовления фасадов шкафов-купе является МДФ. МДФ – это от английского Medium Density Fiberboard, что можно перевести как «древесноволокнистая плита средней плотности». Этот материал обладает отличными физическими свойствами и презентабельным внешним видом. Поверхность МДФ покрывается специальным материалом, который защищает панели от влаги и преждевременного старения. Также для изготовления фасадов шкафов-купе используется ламинированное ДСП (древесностружечная плита) высокого качества. Самым, так сказать, бюджетным материалом для фасадов является кашированное ДСП. Это обычное ДСП, обклеенное текстурной бумагой. Только выбирая такой материал для отделки фасада шкафа, необходимо помнить, что со временем поверхность кашированного ДСП теряет презентабельный внешний вид.

Очень часто для изготовления фасадов шкафов-купе используются зеркала. Большое зеркало, расположенное от пола до потолка, дает возможность человеку оценить свой внешний вид, привести себя в порядок. Кроме того, наличие большого зеркала позволяет зрительно расширить помещение, сделать его более просторным и светлым. Этот аспект весьма актуален в условиях малогабаритных квартир. К примеру, небольшая прихожая, если в нее поставить шкаф-купе с зеркалом, моментально преобразится, она уже не будет казаться слишком тесной и темной.

К зеркалам, соответственно, выдвигаются отдельные требования. Далеко не каждое зеркало можно использовать для изготовления фасадов шкафов-купе. Зеркало должно иметь толщину не менее четырех миллиметров. Кроме того, зеркало должно быть покрыто специальной пленкой. Эта пленка необходима для того, чтобы при ударе зеркало не разбивалось и не разлеталось бы на огромное количество осколков. Благодаря этой пленке зеркало просто раскрошится и останется висеть на фасаде шкафа. Отсутствие такой пленки может привести к очень серьезным травмам.

Вообще, если говорить про фасады шкафов-купе, то тут нет каких-то ограничений. Существует огромное количество вариантов фасадов шкафов-купе, в широком ассортименте представлены различные отделочные материалы. На поверхность внешних панелей шкафа с раздвижными дверями можно наносить аппликации, фрески, фотографии, можно использовать пескоструй и другие декоративные технологии.

Назад к списку

Скидка 8% на всю продукцию

Предложение действует до конца декабря